Знаменитые собаки

Знаменитые собакиСобака – животное, сопровождающее человека на протяжении многих сотен лет. Собаки не раз доказывали свою любовь и верность человеческому роду. В этой статье – о настоящих заслугах наших четвероногих друзей, и о том, что сделали знаменитые собаки на пользу всему человечеству.

Балто

О подвиге этой собаки был написан рассказ и снят одноименный фильм. Балто был вожаком в ездовой упряжке. В 1925 году в сильнейшую снежную бурю он смог доставить сыворотку в город Ном, расположенный на Аляске. Сыворотка, доставленная Балто, помогла спасти множество жизней людей и целый город от эпидемии страшной болезни дифтерии. В честь Балто установлены два памятника, один из которых находится в Нью-Йорке в Центральном парке.

Собака ПавловаЗнаменитые собаки

Собака Павлова – собирательный образ всех собак, ставшими жертвами экспериментальной медицины. В память об их жизнях установлен памятник в Петербурге «От благодарного человечества».  Инициатором установки монумента был сам Павлов. Без этих жертв сегодня мы бы не обладали многими технологиями для лечения болезней.

 

Джульбарс

Знаменитые собакиЗнаменитый пес-сапер, спасший множество жизней в России, Вене и Киеве во время Великой Отечественной Войны.  Он обнаружил более 7000 мин и 150 снарядов, что сохранило огромное число уникальных архитектурных памятников. Джульбарс принимал участие в Параде Победы и по приказу самого Сталина был награжден медалью «За боевые заслуги».

 

 

 

 

ПеритасЗнаменитые собаки

Память о преданных друзьях увековечивали еще в давние времена. Перитас – пес самого Александра Македонского, сопровождавший его во всех военных походов. Перитас отдал жизнь за своего хозяина, набросившись на слона, напавшего на его хозяина. За подвиг друга и его преданность, Александр не только устроил собаке похороны со всеми почестями, но и назвал в честь пса целый город – Перит.

 

Барри

Знаменитые собакиБарри – сенбернар, известный в Швейцарии в 19 веке как настоящий спасатель. За свою жизнь он спас 41 человека, затерявшегося в снегах Альпийских гор. Наиболее известный его подвиг – спасение из-под снега маленького ребенка, которого пес еще долго пытался согреть теплом своего тела. Как только малыш пришел в сознание, и угроза смерти миновала, сенбернар Барри доставил его в ближайший монастырь, где мальчика вылечили от сильнейшего обморожения.

Хотите получить полноценный уход за питомцем?

Запишитесь к нам в салон (м. Перово, Октябрьское поле, Профсоюзная или Отрадное)