Виды окрасов померанского шпица

Виды окрасов померанского шпицаПомеранские шпицы – одни из самых милых и желанных собачек, в особенности благодаря своей пушистой шерстке.  Они никого не оставят равнодушным, вне зависимости от цвета шубки, которые очень разнообразны. О том, какие бывают виды окрасов померанского шпица, расскажем в этой статье.

Как правильно определить окрас

Начнем с того, что точно указать на цветовую гамму покрова маленького шпица затруднительно даже для опытных заводчиков.  Померанец приобретает свой постоянный оттенок только после нескольких линек. Сложно сказать, не станет ли белоснежный малыш впоследствии собачкой кремового окраса.

Если вы планируете посещать выставки, или хотите завести собаку определенной масти, лучше договориться подождать, пока малыш полиняет. Доскональное изучение родословной также может помочь, но нужно помнить, что для животных из других стран название масти может отличаться, а может не указываться вовсе.

Основные окрасы

По стандарту окрасы шпицев делят на основные и другие.

К первой группе относятся:

Белый

Допустим только абсолютно белоснежный покров без каких-либо вкраплений. Гарантировано такой можно получить только при вязке родителей с предками исключительно белой масти. На выставках малейшая примесь любых других тонов трактуется как несоответствие стандарту.

Коричневый

Такие померанцы могут сделать отличную выставочную карьеру – сочетание шоколадной шерсти и коричневых век, губ и носа смотрится великолепно. Именно так Виды окрасов померанского шпицаможно предугадать оттенок шубки взрослой особи – у большинства представителей других групп они черные.

Черный

В отличие от белых, этим представителям допускается иметь небольшое количество седых волос возле носа и осветленный подшерсток. В щенячьем возрасте у черных шпициков обычно бурая или серая шерстка. Ее тон меняется после первой линьки.

Волчий

Волчья, или зонарно-серая разновидность, довольно редкая, поэтому такие щенки стоят дорого. Их отличает серебристая шерстка с явно темнеющими кончиками остевого волоса.

Другие окрасы

Здесь собачки рыжей гаммы, подпалые и пятнистые. Рыжие делятся на:

Чисто рыжий без темных участков.

Соболиный: у основания волос светлый, темнеет к кончику.Виды окрасов померанского шпица В зависимости от насыщенности оттенка делится на кремово-соболиный, оранжево-соболиный и рыже-соболиный.

Кремовый померанец может родиться белым. Однако позже приобретает цвет от светло-бежевого до светло-палевого.

 

Существуют также нестандартные разновидности, их выделили уже в России. Среди них:

  • Коричнево-серый
  • Коричнево-подпалый
  • Трехцветный
  • Мраморный
  • Голубой
  • Тигровый

Определить масть питомца от родителей из второй и третьей группы окрасов крайне сложно. Если для будущего хозяина это имеет большое значение, лучше тщательно изучать родословную. В любом другом случае, лучше выбирать того малыша, который приглянулся именно вам. Ведь окрас шерсти может влиять только на цену щенка, но никак не на характер и здоровье.