Собака боится стричься, что делать?

Многие клиенты, которые впервые записываются к нам впервые задают такой вопрос: «У меня собака не любит стричься, огрызается, может даже укусить. Справитесь?» Не секрет, что у каждой собаки свой характер — кто-то обожает купаться, кто-то боится фена, кто-то не любит чужих людей.

Как приучить собаку к стрижке?

Чтобы собака не относилась к походу в зоосалон как к каторге, нужно приучать питомца к стрижке с самого детства. При этом  желательно, чтобы каждый раз был новый мастер, но в одном салоне. Тогда собачка не будет бояться этого места, и будет подпускать к себе любого грумера. Для этого мы предлагаем клиентам записывать своего щенка с 3-х месячного возраста — мы делаем гигиену (не стрижку!). В нее входит: окантовка лап, ушей и паха; подстригание коготочков; купание по желанию.
Не рекомендуем полностью стричь щенка до 1 года, так как весь кальций может уйти не на зубы, а на рост шерсти.

Что делать, если взрослая собака не любит стричься?

Часто бывает, что уже взрослая собака не любит стричься. Возможно, дело в том, что ранее ей причинили большой стресс — больно расчесывали, шампунь при мытье попал в глазики, или случайно поцарапали кожу ножницами. В таком случае нужно доказать собаке, что эта процедура не так страшна, и травмирование не повторится. Как? Подберите своей собаке такого мастера, с которым она найдет «общий язык». Ведь у собак, как и у людей, свой характер — профессиональный грумер это понимает и пытается найти индивидуальный подход к каждому своему четвероногому клиенту. Со своей стороны ищите же идеального грумера — того, кто усмирит вашего непокорного пушистика. Пробуйте, выбирайте новых мастеров, пока не найдете подходящего, которого ваш питомец полюбит как друга.

Есть заблуждение, что собака меньше нервничает, когда во время стрижки хозяин находится рядом. Но, по нашему опыту, все ровно наоборот — когда хозяин рядом, даже самая спокойная собачка может начать капризничать, всем видом подавая, что ей «неприятно». Когда же собака остается с мастером наедине, они ведут себе более спокойно. Не переживайте за процедуру — вы сможете наблюдать за грумерской, в которой установлены камеры, через экран телевизора.

Приводите свою собаку к нам на стрижку! Гарантируем, что вашему питомцу понравится!

Посмотрите на эти счастливые мордашки, ведь они точно не испытывали стресс во время стрижки:

Стрижка пуделя Стрижка шпица Стрижка корги Подстричь шпица Стрижка йорка Стрижка шпица

Хотите получить полноценный уход за питомцем?

Запишитесь к нам в салон (м. Перово, Октябрьское поле, Профсоюзная или Отрадное)