Нужно ли стричь собаку осенью или зимой?

Осенняя стрижка собакиЧасто мы наблюдаем, что владельцы собак не стремятся водить своего любимца в салон на стрижку зимой. А вот весной начинается ажиотаж — все стремятся как можно скорее срезать образовавшиеся за зиму лохмотья. Так все же, стоит ли стричь собаку осенью-зимой?

Основной аргумент, который мы слышим: «холодно», «под одеждой не видно». Звучит логично, ведь, чем больше и плотнее шерстной покров и животного, тем ему теплее. Взять северных животных — такой шубе можно позавидовать, и спать они могут на снегу.

 

Не стоит делать из свой собаки йети!

За долгую зиму собака может превратиться в один сплошной комок колтунов. Чтобы избежать этого, вам придется ежедневно расчесывать отрастающую шерсть, пользоваться профессиональными маслами и кондиционерами.

 

Стричь или не стричь? Вот в чем вопрос.

Стрижка папильонвВладельцы шпицев вообще не должны думать в холодное время года «стричь или не стричь?», у них плотная шубка, которая без постоянного ухода в салоне может превратиться в непонятно что. При профессиональной стрижке им будет достаточно тепло в любое время года.

У йорков нет подшерстка, они хуже всего переносят холода. И длинные волосы не сильно помогут ему в морозы — это точно так же, если бы отращивали волосы на голове к зиме и не посещали парикмахерские.

А как же владельцы короткошерстных собак? Им стрижка не всегда нужна, чаще экспресс-линька или тримминг. И они тоже спокойно переносят зиму.

Вывод — полноценный профессиональный уход необходим в любое время года.

 

Как сделать так, чтобы собака не мерзла?

Собака в комбинезонеВыбирайте для своей собаки теплую, качественную одежду и обувь на зиму: комбинезоны, шапки, ботиночки. И ваш питомец не будет мерзнуть при любой стрижке.

 

Красивый питомец — это ваш выбор

Приводите его к нам в салон, наши мастера, знают все удобные зимние стрижки.

Не экономьте на своем четвероногом друге!

 

Метки: ,

Хотите получить полноценный уход за питомцем?

Запишитесь к нам в салон (м. Перово, Октябрьское поле, Профсоюзная или Отрадное)