Можно ли стричь шпица под Бу?

Можно ли стричь шпица под БуСтрижка шпица «под мишку» стала популярной благодаря звезде интернета, померанскому шпицу по кличке Бу из Европы. Хозяйка Бу стала выкладывать ролики и фото своего питомца, а потом и вовсе завела для Бу собственную страницу в Facebook.  Однако собаководы стали все чаще ставить под сомнение безопасность такой стрижки. Можно ли стричь шпица под Бу, и не портит ли шерсть стрижка под мишку?

Что нужно знать

Первое, на что нужно обратить внимание, если вы задумались стричь шпица под Бу, это экстерьер собаки. Такая укороченная шерстка подойдет только карликовым представителям, большая собака нужного впечатления не произведет и будет просто выглядеть голой.

Точного ответа, можно ли стричь шпица под мишку или под Бу для всех собак дать нельзя. Это зависит от состояния конкретной собачки. Конечно, нужно понимать, что померанский шпиц – длинношерстная собака, и коротко его стричь – значит пойти против природы.

 

С одной стороны, иногда такая стрижка может и помочь питомцу. Например, если у хозяина нет Можно ли стричь шпица под мишкувозможности постоянно и тщательно заботиться о состоянии шерсти собаки. А шпиц как раз требует определенного ухода, иначе его шерсть будет выглядеть некрасиво.

С другой же стороны, многие хозяева и грумеры утверждают, что такое выстригание портит шерсть – она быстро отрастает, но неравномерно и пучками. Дальнейшее ее восстановление отнимает много времени и сил. Стрижка под Бу действительно изменяет структуру волоса. Но в одних случаях – незначительно, а в других – существенно.

 

Получается, что целесообразность смены имиджа и риски нарушения шерстяного покрова должен определять только опытный мастер. Часто хозяева настаивают на стрижке вопреки советам грумера, или ищут более податливого специалиста. Этого делать нельзя ни в коем случае, ответственность за питомца лежит на самом хозяине.

В общем, к показанию на стрижку можно отнести плохое состояние шерсти и отсутствие регулярного и необходимого ухода. Но даже в этом случае, должны выполнятся следующие условия: это мелкопородистость собачки, отсутствие заболеваний и наличие опытного мастера.

Хотите получить полноценный уход за питомцем?

Запишитесь к нам в салон (м. Перово, Октябрьское поле, Профсоюзная или Отрадное)