Какую собаку завести ребенку?

Собака и ребенок Многие родители опасаются заводить собаку по просьбе детей, боясь беспорядка и лишних хлопот. Но психологи давно доказали, что наличие домашнего животного помогает в развитии ребенка, особенно, если родители постоянно заняты. Однако не все породы подходят для семей с детьми.

От каких пород лучше отказаться

Есть большая разница между тем, будете ли вы прямым хозяином и заниматься дрессировкой, и тем, что вы полностью доверите заботу о питомце ребенку.

В последнем случае лучше не заводить следующие породы:

  • Бойцовские. Да, получив воспитание, они могут стать отличными друзьями для детей, но у ребенка не хватит ни сил, ни авторитета, ни терпения, чтобы приручить такое животное самостоятельно. Исключением можно считать, если дети и щенки с малых лет растут вместе. Так сформируется очень сильная привязанность, которая компенсирует возможный недостаток дрессировки и убережет от несчастных случаев.
  • Мелкие. За общением детей и маленьких собак нужно следить. Такие своенравные малышки могут быть недовольны неаккуратным отношением. К тому же, за ними нужен особый уход. Исключение составляют йоркширский терьер, бишон и болонка, а также той-фокстерьер.
  • Далматинец, хаски, лайка. Их сложно воспитывать, они слишком активные, и вместе с тем очень сильные. Часто далматинцы и хаски убегают во время прогулки с детьми и теряются.

Как выбрать породу

В первую очередь, питомец должен подходить детям по весу и росту. Он не должен быть выше, если встанет на задние лапы, и весить больше.

Выбирайте домашнего любимца по характеру.

Тихим девочкам отлично подойдут пудели, спаниели йорки, болонки – чтобы расчесывать и заплетать косички.Какую собаку выбрать ребенку

Активным мальчикам, любящим игры – бигль, той-терьеры.

С детьми помладше здорово поладит колли – у нее врожденное чувство ответственности, ваше чадо не останется без охраны.

Для детей школьного возраста всегда хорошим другом станут золотой ретривер, лабрадор-ретривер, ирландский сеттер. Они обожают гулять, бегать и сильно привязываются к детям. Отличаются умом и покладистостью, верностью и дружелюбием.

Взрослым ребятам поспокойнее будет комфортно с немецкой овчаркой, мопсом, боксером, догом, бассет хаундом.

В частный дом можно взять кавказскую овчарку. Несмотря на большой размер, у этой собаки (так же, как и у немецкой) не развивается чрезмерной агрессивности к членам семьи при воспитании под охрану, она прекрасно понимает, кого считать «своим».

Вы можете взять домой и беспородную собаку. Ничего страшного в этом нет, за исключением возможных сложностей с воспитанием и контролем, из-за незнания предков четвероногого.

Однако животные, подобранные на улице, часто отвечают особой любовью и преданностью на проявленную заботу.

Если вы боитесь проблем с содержанием питомца – не беспокойтесь! Ваш ребенок сможет самостоятельно проводить ежедневные процедуры, а о профессиональном уходе могут позаботятся мастера нашего салона. Мы обслуживаем все породы, найдем подход к любому питомцу и дадим рекомендации по домашнему уходу.

Хотите получить полноценный уход за питомцем?

Запишитесь к нам в салон (м. Перово, Октябрьское поле, Профсоюзная или Отрадное)