Чау-чау – описание породы

Чау-ЧауКого не поражали своим внешним видом прекрасные представители породы чау-чау? Дети особенно в восторге от этих миниатюрных медвежат. Однако не спешите, если решили приобрести щенка этой породы. Ведь воспитание и содержание чау-чау подходит далеко не всем.

История

Легенды приписывают им происхождение от львов, медведей и даже древних волков, а исследователи до сих пор спорят о том, как все-таки была выведена эта порода. Страной происхождения считается Китай, однако исследователи считают, что туда собаки попали вместе с набегами монгольских племен.

С наступлением мирного времени за популяцией и чистотой породы следить перестали. Большое количество собак, не отличавшихся уже ни особой красотой, ни драгоценным характером, привело к тому, что собак держали только ради меха и мяса.

Спасли породу буддийские монахи: они разводили голубых чау-чау для охраны монастырей, и через много лет красота этих собак покорила сердца европейцев. А после того, как королеве Виктории преподнесли щенка чау-чау в качестве подарка, порода обрела популярность сильнее прежней.

 

Характер

Несмотря на очаровательный внешний вид, чау-чау славным характером не отличаются. Сегодня их относят больше к декоративным собакам, однако они «консервативны» и склонны иметь лишь одного хозяина и подчиняться только ему. К незнакомцам и другим членам семьи пес может относиться с опаской и даже агрессией.

Эти милые, казалось бы, малышки обычно очень надменны, своенравны и плохо поддаются дрессировке. Хозяин должен быть не просто опытным, но и максимально терпеливым. Лучше если щенок попадает в семью еще до появления в ней детей – иначе в доме может обнаружится настоящий лохматый ревнивец.

 

Уход

Чау-ЧауОгромный плюс: чау-чау невероятные чистюли и легко приучаются к гигиене. Их можно быстро научить ходить в лоток, если нужно. Главное не настаивайте на своем присутствии – мохнатики обычно стараются найти укромное местечко. Они также не будут носиться по лужам и валяться в грязной траве. Может быть, вам будет даже очень непросто вывести чау-чау на прогулку в дождь.

Несмотря на природную «вредность», в уходе чау-чау особо не прихотливы. Шерсть достаточно расчесывать через день, избегая колтунов, а мыть собачку нужно не чаще раза в месяц.

Будьте готовы к сильной линьке дважды в году.

Также нужно почаще начесывать шерстку по направлению к морде, для создания эффекта густой гривы. Обязательно следите за длиной когтей и шерстью на лапах, между пальцами. Легко не заметить, как она сваляется и будет доставлять дискомфорт питомцу.

В любом случае, в Puffy-Groom всегда рады помочь вам в заботе о вашем любимчике. Приводите питомца в один из наших салонов, и ваш чау-чау всегда будет сиять здоровьем и ухоженностью!

Метки: ,

Хотите получить полноценный уход за питомцем?

Запишитесь к нам в салон (м. Перово, Октябрьское поле, Профсоюзная или Отрадное)